TEMARIO
MODULO 1 INTRODUCCIÓN
Clase 1 Conocimientos básicos de vino, la cata de vino, análisis sensorial
¿Qué es el vino?
Clasificación de bebidas alcohólicas
Clasificación del vino por vinificación, edad y grado de dulce
La cata de vino
Definición de cata
Tipos de cata
Guión de cata y notas de cata y vocabulario
Fase de la cata: vista, olfato, gusto, retrogusto
Clase 2
Taller de aromas
Aromas característicos de algunas variedades de uva
Historia del vino
Modulo 2 viticultura y vinicultura
Clase 3 Viticultura 1
La ampelografía y ampelometría
Partes de la vid y la uva
Reproducción de la vid y ciclo vegetativo
Vendimia
Técnicas de cultivo y poda
Tendencias ecológicas en el viñedo: viticultura orgánica y biodinámica
Enfermedades y plagas
Clase 4 Viticultura 2 – Introducción a la vinificación
Tipos de suelos
Influencia del clima y el terruño
Uvas universales y autóctonas
Introducción a la vinificación.
Que es la enología, trabajo en la bodega
Proceso de vinificación
Uso de barricas
Clase 5
Proceso de vinificación y estilos de vino blanco
Clase 6
Proceso de vinificación y estilos de vino tinto
Clase 7
Proceso de vinificación y estilos de vino rosado
Clase 8
Vinos espumosos y la clase de degüelle de botella con cuchillo
Clase 9
Vinos generosos
Clase 10
Vinos biodinámicos, orgánicos, veganos y naturales
Clase 11
Alrededor de la botella de vino: botellas, corchos y etiquetas
MODULO 3 EL COMERCIO DEL VINO, SERVICIO Y MARIDAJE
Clase 12 El movimiento comercial del vino
Clase 13
Conservación del vino
Métodos de las cartas de vinos
Clase 14
Servicio, accesorios y protocolo.
Temperatura de servicio del vino
Tipo de copas
Experiencia Riedel
Clase 15
Teoría del maridaje
MODULO 4 REGIONES DEL NUEVO MUNDO
Clase 16
Introducción a las regiones del viejo y nuevo mundo y sus diferencias
Clase 17 Estados Unidos
Clase 18 Argentina
Clase 19 Chile
Clase 20 Uruguay y Sudáfrica
Clase 21 Australia y Nueva Zelanda
Clase 22 México centro
Clase 23 México Baja California
Clase 24 México Coahuila y Chihuahua
MODULO 5 REGIONES DEL VIEJO MUNDO
Clase 25 Portugal
Clase 26 España Introducción y zona Norte
Clase 27 España Rioja
Clase 28 España Zona central
Clase 29 España Castilla y León
Clase 30 España Zona sur y Jerez
Clase 31 Italia Zona norte
Clase 32 Italia Piemonte
Clase 33 Italia Zona centro
Clase 34 Italia Toscana
Clase 35 Italia Zona sur
Clase 36 Grecia y Hungría
Clase 37 Eslovenia y Croacia
Clase 38 Alemania y Austria
Clase 39 Francia Introducción y Alsacia
Clase 40 Francia Borgoña, Valle del Ródano, Beaujolais
Clase 41 Francia Languedoc, Rousillon, sudoeste y Provenza
Clase 42 Francia Burdeos
Clase 43 Francia Valle de Loira
Clase 44 Francia Champagne
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IMPARTEN: ISAAC VERA, MIGUEL SERRANO, ERNESTO GARZA,
YVES MATHURIN Y MATTHIEU GUERPILLON, .
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DOCUMENTO OBTENIDO: DIPLOMA
TITULO OBTENIDO: SOMMELIER ESPECIALISTA EN VINOS
VALIDEZ: STPS, CIRCULO DE SOMMELIERS DE MÉXICO S. C.
ASOCIADOS A LA WSA, ASOCIACIÓN MUNDIAL DE SOMMELIERS
COSTOS
Pregunta por la actualización de costos y descuentos por pronto pago.
15% de descuento pago total
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